Чем удаляют родинки в онкоцентре

Удаление родинок

Лазерное удаление родинок

Родинки на теле человека, в зависимости от вида, размера и расположения, могут добавить образу пикантности. Но в некоторых случаях «узелки» на коже приносят дискомфорт и даже представляют угрозу для здоровья. Это происходит в случаях, когда они расположены в местах трения, на волосистой части головы или постоянно контактируют с одеждой. Поврежденные родинки могут кровоточить, воспаляться, вызывать резкие болевые ощущения и способствовать проникновению в организм инфекции. Некоторые родинки со временем могут преобразовываться в злокачественные новообразования, что влечет возникновение онкозаболеваний. В таких случаях на помощь приходит профессиональное удаление родинок.

Где можно удалить родинки быстро и без риска для здоровья: доверьтесь профессионалам

Удаление родинок в Москве уже давно перестало быть проблемой. Многие медицинские центры и косметологические салоны предлагают свои услуги по устранению изъянов кожи на лице и теле. Но перед тем как обратиться за помощью, необходимо взвесить все «за» и «против» удаления (естественно, совместно с онкологом), узнать о предлагаемых методах, поинтересоваться квалификацией специалистов. Любое вмешательство в организм может быть чревато последствиями, поэтому свое здоровье и красоту стоит доверять лишь проверенным профессионалам. Определиться, где удалить родинки, можно только после детального анализа всех предложений.

В Государственном научном центре лазерной медицины в Москве проводится удаление родинок лазером. Этот метод позволит безболезненно и бесследно избавиться от новообразования даже на труднодоступных и деликатных участках кожи. За плечами наших сотрудников годы практики по удалению родинок лазером. Цена на наши услуги выгодно отличается на фоне столичных расценок, а качество работы не оставляет претензий даже у самых требовательных пациентов.

Комплексный подход к работе позволяет нам решать проблемы пациентов оперативно и на высоком профессиональном уровне. Мы проводим тщательную диагностику кожных образований с использованием новейшей аппаратуры, определяем виды родинок, выявляем факторы риска для здоровья, осуществляем эффективное и быстрое лечение родинок.

Удаление родинок лазером: преимущества современного метода

До появления лазерной терапии удаление родинок производили посредством радиохирургии, электрокоагуляции и другими «жесткими» способами, которые влекли за собой образование рубцов и шрамов, что весьма нежелательно, если процедура проводится на открытых участках тела, не говоря уже о лице. Обратившись к современным технологиям нашего центра, вы можете быть уверены, что удаление родинок лазером на лице не оставит никаких следов. Кроме того, лазерная терапия имеет ряд и других достоинств:

  • процедура проходит быстро и безболезненно. Лазерное удаление родинок (пигментных, сосудистых, невусов различных видов) занимает не более 2-3 минут. Пациент не испытывает острых болевых ощущений. Полное заживление кожи отмечается уже через 5-7 дней;
  • луч лазера проникает под кожу и воздействует исключительно на родинку, не поражая здоровые клетки;
  • одновременно с удалением лазер коагулирует сосуды, что позволяет избежать метастазирования, кровотечения и воспаления;
  • удаление производится под местной анестезией, и у пациента нет необходимости в применении обезболивающих препаратов.

Удалять ли родинки, которые не несут угрозы для здоровья, каждый решает сам. Но в любом случае такой ответственный шаг должен быть тщательно взвешен и обдуман. Если вы решились избавиться от досадного дефекта кожи, то доверить это медикам Государственного научного центра лазерной медицины будет наиболее правильным и эффективным решением.

Как проверяют родинки: Юля идет на прием к дерматологу

Вообще-то этот пост я собиралась опубликовать на прошлой неделе — чтобы все желающие 25 мая, в День диагностики меланомы , успели записаться на бесплатную консультацию дерматолога. Такая кампания проводится более, чем в 30 странах, и у нас ее не первый год поддерживает марка La Roche-Posay.

Но потом я загремела в больничку и все мои планы пошли прахом — а потому о том, как такая консультация прошла у меня, рассказываю постфактум. Для тех, кто давно хочет проверить свои родинки, но боится всего на свете (а особенно того, что ему скажут что-нибудь не то про его здоровье) — такой пост может снять возможные страхи. И может вы, как и я, сходите наконец к врачу -))

Для справки: родинок на теле у меня десятки. Узнать, как у них дела, я давно хотела. Особенно про несколько конкретных. Но вот если обычно с любыми болячками я долго не жду, а иду к врачу, с родинками у меня другая история. Как-то у меня полгода чесалось и кровило непонятное новообразование, но мысль сходить проверить, что это, я заталкивала как можно глубже. Мне кажется, в нас всех по поводу родинок живет какой-то глубинный полуосознаваемый страх, который, честно говоря, на пользу делу не идет.

Читайте также  Где купить средство от папиллом

На прием я попала в клинику Юцковской к Галине Александровне Наумчик, к.м.н, дерматовенерологу.

Она удивила меня тем, что не просто попросила раздеться (осматривать надо все тело на предмет родинок и новообразований), но и шапочку надеть.

Оказалось, это важно, чтобы шею и лицо можно было осмотреть без проблем. «Какой строгий подход», — подумала я.

«Вы когда-либо проходили обследование у онколога или дерматолога на предмет осмотра новообразований?» Гордо рассказываю, что спустя полгода страданий я дошла до дерматолога со своим чешущимся новообразованием, которое оказалось безобидной кератомой и его тут же и удалили. Но все тело мне не осматривали ни разу.

«Вы загораете?» Только в отпуске и без фанатизма. «А были солнечные ожоги в детстве? До пузырей?» Так я не сгорала ни разу, но как-то лежала с температурой и красной спиной на даче.

Первые вопросы вызывают мои пигментные пятна на лице. А затем врач обращает внимание на множество красных пятнышек в зоне декольте. Я давно знала, что у меня они есть, но не задумывалась, откуда.

«А вот эта родинка периодически чешется и словно темнеет», — делюсь страданиями (на фото ниже).

«И рядом с ней формируется еще одна, — отмечает Галина Александровна. — Она с сосудами и у нее есть склонность к росту, поэтому ее надо удалять, причем с гистологическим исследованием — это когда родинка полностью иссекается и отправляется на изучение, нужно все клетки посмотреть под микроскопом, чтобы выявить, что она доброкачественная. Внешне она такая и есть, но нужно удостовериться».

«А почему родинки рядом ярко-красные?» — задаю давно волнующий вопрос.

«Потому что это и не родинки вовсе, это расширенные сосуды — они называются гемангиомы. Часто считается, что они появляются из-за нарушений функций печени, но тут у вас либо травма кожи была, либо сосуды вообще ломкие. Также такое часто бывает из-за дискенезии желчевыводящих путей? (у меня она есть — Прим. авт.) Однако анализ на свертываемость крови у терапевта все равно надо бы сдать. Вообще для вас синяки — это норма? Да? Это тоже подтверждает выраженную ломкость сосудов. Вам нужны препараты, которые улучшают трофику тканей и сосудов».

«Ого», — думаю я. Тыщу лет уже хотела спросить какого-нибудь доктора, что делать, чтобы синяки быстрее заживали, а тут вон какое дело.

«Плюс я вижу у вас мелкую сосудистую сеточку на зоне декольте — это тоже подтверждает ломкость сосудов. И явно вы этим местом загораете чаще — тут и сеточка локализована, и гиперпигментация кожи есть, признак того, что здесь есть фотоповреждение».

Вспоминаю те печальные два раза, когда у меня сильно сгорала грудная клетка в отпуске — после чего я стала мазать ее не просто солнцезащитным кремом, а еще и стиком поверх.

«Надеюсь, в солярий вы не ходите? Слава богу. И никогда не ходите. Вам нельзя. В принципе нельзя», — продолжает Галина Александровна. Ну хоть что-то я делаю правильно -).

Переходим к другим частям тела. Показываю давно волнующую родинку на боку. В какой-то момент она стала явно торчать, потом наполовину оторвалась, покровила — и прижилась обратно. До того момента я никогда не знала, что родинки так могут -)

«Сильное было кровотечение? Ох, какая красивая, прямо вишневая! Это не родинка, это тоже гемангиома, то же самое, что у вас на груди, только в десять раз больше. Эта зона чаще всего травмируется или джинсами с плотным ремнем, или чем-то еще».

Мы изучаем мою красивую гемангиому в дерматосткоп -))

«Ее тоже лучше удалить, главное не делайте это самостоятельно! Здесь очень активный питающий сосуд».

Поражаюсь, неужели кто-то делает это самостоятельно??

«К сожалению, люди часто пытаются сами что-то удалить «Чистотелом» и «Суперчистотелом» — мамы детям или жены мужьям, а потом нужна огромная терпевтическая коррекция. В лучшем случае ничего не происходит, в худшем остаются тяжелые рубцы».

Переходим к спине. Там у меня сразу две проблемные родинки (хотя я уже начинаю понимать, что и они, видимо, не родинки -)).

«Вот это папиллома, висячая на ножке. Обратите внимание, что она коричневенькая, не красная, как гемангиомы. Это доброкачественное новообразование кожи. Тоже лучше удалить».

Глядим с фотографом в дерматоскоп и на нее:

«А вот тут кератома потрясающе красивая, — находит врач мою последнюю проблемную «родинку». — Кератома и на ней большое количество кист сальных желез».

«Это все доброкачественное, но если оставить, она будет расти, уплотняться, ее поверхность станет деревянистой на ощупь. Тем более она у вас в зоне травмирования, около лямки бюстгальтера — лучше удалить».

Читайте также  На лице много папиллом

Внимательно осматриваем и мои ноги. «Вам нельзя сидеть нога на ногу, вы знаете об этом?» — говорит доктор. Вспоминаю тренера Диму Степина -) «У вас от этого и нежные стенки сосудов могут травмироваться, плюс, когда мы так сидим, мы сами себе пережимаем подколенные сосуды, это стимулирует образование целлюлита и венозной недостаточности». Снова вспоминаю тренера Диму Степина и говорю ему в голове спасибо -)

На этом осмотр закончен. В итоге оказывается, что из всего набора пятнышек на коже тела реально проблемная родинка у меня всего одна, а остальное — вовсе не родинки -).

— У вас есть склонность к формированию большого количества новообразований, — подытоживает врач. — Это не плохо и не хорошо, это ваша особенность, вы о ней знаете и потому вооружены. Основная задача — не загорать активно, ВСЕГДА использовать солнцезащитные препараты и не травмировать образования. И раз в год приходить на осмотр к онкологу или дерматологу и удалять те из них, которые того требуют.

— Какие образование рекомендуют удалять чаще всего?

— Те, что выступают над кожей. Те, что могут быть травмированы. Те, что находятся в зонах, где они активно подвергаются солнечному излучению.

— Если в Москве летом я занимаюсь спортом на улице — тоже нужно средства с SPF наносить на тело? Хотя у нас не тропики.

— У нас, конечно, не тропики, но солнце есть. Оно провоцирует как загар, так и нежелательные моменты, связанные с появлением новообразований. А лучи эти проникают и сквозь облака в пасмурный день. Так что да, вам — нужно.

Еще вам надо обязательно использовать какое-то молочко для тела, легкое, тающее, которое хорошо впитывается — кожа тела сухая. И в тех же целях пропивать курс витамин Е и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот — это то, что изнутри поддерживает баланс кожи, ее гидролипидную мантию. Кожа более защищенная, в результате более молодая и здоровая.

— А какие есть способы удаления образований?

— Хирургическое иссечение — это когда нужен материал на гистологию. Если говорить о менее травматичной и инвазивной методологии, то есть радиоволновая деструкция и электрокоагуляция. Радиоудаление — использует радиоволну, она достаточно корректно относится к коже, удаляет мягко и хорошо, плюс радиоволны используют для лечения таких состояний, как базалиома, которая считается одним из раковых образований. Электрокоагуляция и радиоволновая деструкция тоже позволяют отдать материал на гистологию. Некоторые образования также удаляют криодеструкция — то есть с применением жидкого азота. Но это только в тех зонах, где кожа более плотная и толстая, например, для подошвенных бородавок — на тонкой коже лица, боковых поверхностей туловища, декольте, внутренних поверхностей предплечий и плеч применять азот нельзя. На спине условно можно. Но при криодеструкции на гистологию ничего не отправишь, поэтому метод выбирается соответственно задачам.

— Удалить родинку можно сразу в день обращения?

— Если нет повреждения кожи и воспаления вокруг образования, то да.

— Если родинка чешется, о чем это говорит?

— Это говорит о том, что коже некомфортно. Чесать ее не надо, лучше сразу пойти к доктору!

— Как часто нужен такой осмотр родинок?

— Обычному человеку — раз в году, если нет отягощающих факторов, таких как работа на вредном производстве, например. Или если уже были образования — тогда раз в полгода.

— К кому нужно идти на такой осмотр?

— Принято, что онколог ставит диагноз, а дерматолог или хирург удаляет. Есть дерматологи-онкологи, которые делают все сразу. Но надо понимать, что когда речь идет об образованиях на коже, это ситуация, связанная с онкологом.

Я ухожу от врача с рецептом на «Детралекс» для здоровья вен и сосудов, советом пропить «Омакор» курсом три месяца (это омега-3 кислоты) и простой витамин Е в капсулах месяц или два — и наставлением показаться терапевту на предмет свертываемости крови. Ну и мыслями, к кому отправиться удалять четыре свои родинки, из которых родинка на самом деле только одна -).

А когда вы проверяли свои родинки в последний раз?

День диагностики меланомы, когда попасть на осмотр можно было бесплатно, уже прошел. Но список клиник, куда можно обратиться и сейчас, доступен на сайте http://melanomaday.ru/.

Еще один полезный сервис от La Roche-Posay — интерактивная образовательная онлайн-платформа Skin Checker . Тут можно самому проверить родинки + составить карту собственных родинок на теле.

Сходила в онкоцентр. О родинках.

Решила написать пост на тему, которая меня долгое время очень волновала. Вдруг кому-то тоже пригодится данная информация.

Была у меня одна родинка прям под грудью, размером наверное 7-8 мм. Так вот она постоянно травмировалась косточкой от бюстгальтера. Мне ее врачи советовали еще удалять в лет 15 наверное. Но родители, понаслушавшись ужасов о том, что после того как кто-то удалил родинку и умер от рака кожи через пол года, решили все-таки ее не трогать. И я все эти годы с ней спокойно жила, изредка проверяя не увеличилась ли она в размерах.

Читайте также  Пцр hpv 16 18 типа

НО… порой она травмировалась и я чувствовала там дискомфорт. И тут месяцев несколько я полезла в интернет почитать информацию о родинках. И о ужас.

По всем признакам у меня уже наблюдалось перерождение родинки. А именно к таким признакам относят:

— наличие асимметрии (родинка должна быть круглой и симметрчиной в идеале)

— увеличение в размерах.

Это основные признаки, обнаружив которые вы должны в обязательном порядке посетить онколога. Что я и сделала. Посетила двух врачей еще в Благовещенске, одна мне готова была сразу же удалять лазером, другая сказала, что если и удалять (но она надобности не видела), то только «по-взрослому», т.е. хирургическим иссечением скальпелем по здоровым тканям и с обязательным проведением гистологии. И я решилась все это проделать уже в Питере.

Пока ждала операции, много начиталась про меланому (как раз когда родинки перерождаются в злокачественные). Это самый агрессивный вид рака, который сложно поддается лечению, но на ранней стадии лечится удалением как раз родинки и близ лежащих тканей, вызвавшей развитие меланомы. Меланома в настоящее время очень активно прогрессирует по миру. Это связано прежде всего с частым посещением соляриев и отдыха на солнце. Солнце становится активнее, а люди получили большую возможность отдыхать на море, а многие переезжают жить в теплые края при том, что кожа не у всех приспособлена к такому количеству солнечной инсоляции. Так что будьте внимательней, всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами, а для тех у кого много родинок вообще не рекомендуется загорать.

Итак, первая основная причина — это солнечная инсоляция.

Вторая причина, вызывающая рак кожи — это травмирование невуса (родинки). И все врачи рекомендуют удалять такие родинки, так как травмирование очень опасно.

Эту информацию думаю надо знать всем, чтобы уберечь себя и своих близких. Точную такую же информацию вы можете узнать, если посмотрите Комаровского. Я на сайте у него смотрела передачу «О родинках» — вроде так называется.

И вот 2 недели я удалила свою родинку в онкоцентре на Березовой аллеи. Кому нужна вдруг будет информация о враче отвечу в личку. Врач очень хороший, перед тем как к нему пойти, я специально изучала местные форумы на эту тему. Еще хорошие врачи на Песочной (кажется так улица называется).

Удалял он скальпелем. Потом накладывал швы. Перед этим обезболил уколом. Абсолютно не страшно и не больно. Сегодня мне сняли швы и выдали результаты гистологии. Слава Богу все хорошо — обычный невус.

А по поводу страшилок на счет удаления родинок. Начиталась и наслышалась ой как много. По этому поводу я много читала, и разговаривала с врачами. Все врачи мне объяснили одно, что если родинка доброкачественная, то при ее удалении ничего не может произойти. А вот если она уже начала перерождаться, и ее вдруг удалили, да удалили не правильно и при этом не отправили на гистологию, то естественно в дальнейшем активно развивается меланома. Т.к. если гистология оказывается плохой, то врачи начинают удалять еще больший участок кожи, проверяют на наличие метастаз и проводят при необходимости химиотерапию.

Итак, выводы. Если у вас (у ваших детей, близких) есть подозрительные родинки, сходите лучше к специалисту. Лучше всего к онкологу, а не дерматологу. Есть специальные онкологи, специализирующиеся на коже.

Если она вам никак не мешает, и не увеличивается, не меняет свой цвет, то лучше ее и не трогать. Но если вдруг наблюдаются признаки, написанные мною выше (кстати беременность очень сильно действует на родинки в связи с гормональными перестройками), и она травмируется, то лучше все-таки ее удалить.

Конечно, мне до сих пор как-то страшно, что вдруг чего дальше произойдет, но я надеюсь все будет хорошо, потому что народу, кому удаляют родинки очень много (так у них целый поток).

Извините, что не совсем сегодня приятная тема, но вдруг кому-то пригодится. Знаю что даже дни по борьбе с меланомой проводятся. Так что будьте внимательней, но накручивать себя тоже нет смысла (я сильно переживала, и только сегодня успокоилась, когда получила результаты).

Девочки всем желаю огромного здоровья. Это самое ценное в нашей жизни.

Adblock detector