Эпиген гель отзывы гинекологов

Эпиген-интим. Отзывы

Всего сообщений: 189

07.12.2014, Antonina
Спрей и гель эпиген просто замечательные,избавилась от бактериального вагиноза,который портил жизнь.Благодарна своему гинекологу,которая прописала это средство.А по поводу цены,она себя полностью оправдывает.

02.07.2014, Marina
На фоне гормонального сбоя имею сухость и жжение во влагалище + частая молочница. Патогенная флора никакая, кроме грибов, не сеется. Противогрибковые препараты помогают ненадолго. Начиталась отзывов про эпиген интим спрей. Цена, правда, пугала, но . хочется быть здоровой и жить комфортно. Купила, надеялась. Сначала все было, вроде, нормально. Вот думаю классный препарат, денег не жалко, напишу на форумы хвалебные оды — пусть все знают. Мда-а-а. В общем скажу — святая вода за 500 грн. Зуд не снимает, выделения — какие были, такие и есть, да еще на 5-6 день приема после забрызгивания началось жжение уже от препарата. Так что, девочки, эпиген спрей — такая же фигня, как и любой отечественный или зарубежный противо. тра-ля-ля фито- и химпрепарат, только стоит дороже, а помощи как от ромашки или соды.
P.S. Я этот отзыв и на другие форумы оставлю. Не удивляйтесь, если увидите.

20.03.2015, Анита
Скажите, пожалуйста, чем вы спасаетесь от жжения и зуда?

23.07.2014, Инна
зря вы так. хотя все организмы разные. мне он очень помог. у меня были проявления ВПЧ, аногенитальные кандиломы, вы не представляете в каком количестве у меня были. вспомнить страшно. я все рвалась их сразу удалить ,я думаю в кабинете лазерной хирургии я бы оставила тыс 15. но мой гинеколог (дай Бог ей здоровья), посоветовала не торопиться и прописала мне Эпиген, за 2 мес все сдулось. в прямом смысле этого слова!! я сначала думала что мне показалось, изучала периодически место дислокации ) кандилом, лечение началось 5 июня, на сегодняшний день НИ ОДНОЙ кандиломки! за 1100 вместо 15000 ) Даже мой гинеколог не ожидала такого результата, думала уберем воспаление, попшикаю спреем, а потом остатки лазером удалю, а когда увидела все это своими глазами, была очень рада за меня ) все это пишу на эмоциях положительных и не с целью рекламы, а хочу чтобы он еще кому-нибудь помог. Всем здоровья девченки! )

14.06.2014, вета
Подскажете, пжл
Мне врач назначил эпиген-интим спрей на месяц 4р/д , а я вот не знаю покупать 15мл или 60мл

25.03.2015, Юлия
Здравствуйте , берите 60. Отличная штука я На протяжении 5 мес. Мучалась от бак.вагиноза,зуд !выделения!гиперемии! За неделю как рукой сняло!я в восторге!мне подошел,даже когда закончиться еще куплю)

08.11.2014, Наденька
Здравствуйте! Я по своему опыту посоветую 60 мл. т.к дешевле выходит ощутимо!По поводу помог или нет. покка не знаю. Кандиломки 2 маленькие были но я их не видела, врач сказала при осмотре. В остальных моих проблемах, жаль, но такой препарат мне помочь не в силах.

25.09.2014, fuanika
Вета берите 60 миллилитров лишним не будет. Ведь эпиген спрей можно применять не только при лечении, но и потом в профилактических целях.

07.06.2014, Нина
Гель не пробовала, но пользовалась спреем Эпиген, и он оставил только положительные эмоции. От молочницы избавил, в сочетании с противогрибковым средством – просто спасение (сначала планировала, а потом была в положении на раннем сроке), летом ему цены нет, когда от жары всякие нехорошие вещи «по-женски» обостряются.

07.06.2014, Зинаида
Спасибо большое всем за отзывы, зашла прочесть именно отзывы про эпиген гель, так как решила поменять гель, мой меня не устраивает так как сушит. Так вот купила эпиген гель, пользуюсь месяц, но уже в него влюбилась, он не сушит при использовании, а для меня это очень важно)))

Страницы ← предыдущая следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 . 19

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Статьи по гинекологии:

  • Анатомия женщины
  • Менструация (месячные)
  • Методы контрацепции
  • Аборт и его последствия
  • Интимная жизнь женщины
  • Беременность и роды
  • Как сохранить здоровье
  • Женские болезни
  • Бесплодие и его лечение
  • Климакс (менопауза)

Новое на форуме

2000–2019 © Сикирина Ольга Иосифовна
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет! Информация, опубликованная на сайте, не может быть использована для самостоятельного лечения без консультации с врачом! Перепечатка авторских текстов возможна только в случае указания ссылки на источник. Автор сайта не несет ответственности за информацию, опубликованную посетителями в разделе «Форум».

Создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард

Эпиген-отзывы!

Девочки, кто пользовался Эпиген- гелем или спреем, как вам.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Цветаева Лара Александровна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Владимировна Чирцова

Психолог, Супервизор, Cемейный психолог Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олеся Романовна Евдокимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Качкачева Мария Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фенина Екатерина Аркадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Я пользовалась. Мои проблемы не решил, хотя гель как мыло понравился.

на все другие у меня начиналась аллергия типа молочницы. с Эпигеном все ок

пользовалась. ничего особенного. но врач сказала делать.

Эпиген-спеем победила молочницу, которой мучалась лет 10. Курс- 10 дней утром и вечером по 2 "пшика" во влагалище. Утром полежать 10мин, вечером естессно на ночь

пользовалась спреем. мне понравился. и помогло!

Пользовалась спреем во время беременности, он меня спас! а гель при беременности самое лучшее, у него нет никаких химических отдушек, от любого другого меня просто выворачивало. Гель и сейчас использую, не могу ему изменить!=)

Похожие темы

Я лечилась спреем эпиген при вирусе папилома человека, после основного курса поднимала иммунитет и восстанавливала флору, сейчас я принимаю его для профилактики, болячка не возвращается. Так что я очень довольна!

Купила пару дней назад гель, пока ни чего не заметила. Но надеюсь что все что про него говорят другие девушки и у меня будет) А то неделю уже молочницей мучаюсь( выпила Дифлюкан. И моюсь Эпиген гелем. Надеюсь все будет хорошо. А спрей дороговато, но думаю тоже наверное возьму скоро.

Так спрей же есть и маленький (15 мл), по цене примерно как гель. Так что можете для начала им попробовать!

Читайте также  Герпес в ротовой полости лечение

отличная вещь , помогает при нарушении флоры , , при паппиломах перед лечение и после , девушки вы не думайте что он вас излечит от паппилом , лечение от паппилом долгое , около 2х месяцев и не меньше ,если вы думаете что попшикали попили таблеточки и все это не так . это озонотерапия . уколы панавира !! физиотерапия !! витамины !нужно серьезно поднимать иммунитет ! ЭПИГЕН СПРЕЙ для поддержания иммунитета влагалища , и ко всему так как иммунитет высокий , не цепляешь всякую *** , что для меня важно так как любовников много , ДА ВЫДЕЛЕНИЯ ОТ НЕГО ИДУТ НЕБОЛЬШИЕ ВОДЯНИСТЫЕ , И ЗУД ОН ПРИ ВОСПОЛЕНИИ СНИМАЕТ ОТЛИЧНО ! РЕКОМЕНДУЮ !!

А у меня на все гели для интимной гигиены аллергия — начинается чес. И на Эпиген гель то же самое.

А я и гелем пользовалась и спреем. Средство понравилось. Сталкнулась с ним когда эрозию прижгли, а потом для регенерации посоветовали эпигенинтимспрей. Всякие выделения прошли и комфортное ощущение появилось. но с врачом советоваться нужно.

Мне тоже понравился эпиген-спрей. Врач прописала для лечения впч, я использовала его 2 нед, потом пришла на прием, а она сказала, что все прошло и нужно продолжать им пользоваться! Следую советам, и ничего не беспокоит!

Пользовалась только спреем, гель не пробовала. У меня кондилома не проходила, тогда я в добавок к прочему лечению, стала ещё эпиген применять, помогло. С тех пор чтобы рецидив предотвратить использую. Ещё бывает от зуда его применяю. Вполне ничёшное средство как по мне, помогает и это главное. Забыла упоминуть ещё, что кондилома меня не беспокоила больше, да и вообще без болячек всяких обходится, молочницы там например и прочего.

У меня совсем недавно началась аллергия на ежедневки,замучалась,зуд постоянный,покраснение,пошла к гинекологу,он мне спрей эпиген прописал,я пару дней попользовалась и все прошло,теперь ношу его с собой,пользуюсь в профилактических целях от инфекций всяких.Он хорошо флору восстанавливает и весь дискомфорт убирает.

знает ли кто нибудь,можно ли применять эпиген гель детям? я сама им пользуюсь,мне очень нравиться,снимает все раздражения,зуд.

по поводу детей лучше проконсультироваться с врачом,знаю только,что моя знакомая лечила свою дочь от дизбактериоза влагалища эпиген спреем,правда девочке 15 лет.Я столько о нем слышала,теперь решила,что обязательно тоже попробую,а то замучалась уже с этой сухостью постоянной

Если им можно пользоваться при беременности,то детям уж точно можно,тем более гель — им же просто моются!Моей дочке эпиген интим(спрей) прописывали.Пользовались мы им от молочницы,накупалась в каком-то грязном водоеме.Правда прыскали только снаружи,ведь она еще девочка ей только 13 лет,но помог очень хорошо.

девочки у меня ВПЧ мне брызгать только сверху или внутри с той палочкой? К гинекологу ходить не хочу узнавать, меня гинекологи давно разочаровали как обыччно пропишет 100лекарств толку ноль деньги на ветер..

А сексом можно заниматься во время его использования? эпигенинтимспрея в смысле

Кать конечно можно.его ведь можно применять не только когда какие-то проблемы по гинекологии, он поддерживает микрофлору, поднимает иммунитет, что то вроде пункта в гигиене) ты можешь перед половым актом побрызгать внутрь и после него как проведешь гигиену половых органов еще раз побрызгать, я так часто делаю

зуд снимает отлично!

сегодня начала мне понравилось первое ощущение

Скажите, а если спустя применения 2 недели его, после крио эрозии на фоне ВПЧ 16 и папиллом во влагалище, после вбрызгивания сначала розовые кровянистые выделения, а на следующие дни более уже коричневые, нужно ли прекращать его применение, мне им 4 мес брызгаться прописали?!

А что касаемо кунилингуса? После впрыска во влагалище это возможно? И не будет ли от этого неприятных ощущений у партнера?

я уже эпигена штук 6 точно использовала оч хорошая вещь..

да а я еще кстати большой тюбик панавира покупала 30 грамм,ну прозапас,и эпиген спрей тоже хороший,незнаю от этого или нет но спустя год впч в внвлизах не высеялся)))

впервые такой ужас испытала!никогда ни от какого другого геля такого не было, жуткий чес и зуд..2 дня были, половые губы увеличились чуть ли не в два раза. видимо мне не подошел, раз столько много положительных отзывов, но мой опыт, к сожалению, вот таков.

Скажите, а если спустя применения 2 недели его, после крио эрозии на фоне ВПЧ 16 и папиллом во влагалище, после вбрызгивания сначала розовые кровянистые выделения, а на следующие дни более уже коричневые, нужно ли прекращать его применение, мне им 4 мес брызгаться прописали?!

впервые такой ужас испытала!никогда ни от какого другого геля такого не было, жуткий чес и зуд..2 дня были, половые губы увеличились чуть ли не в два раза. видимо мне не подошел, раз столько много положительных отзывов, но мой опыт, к сожалению, вот таков.

Эпиген-спрей отличная вещь! Процесс эпителизации проходит на ура! Ускоряет процесс заживления.Повышаем иммунитет во влагалище. Всем советую его использование,как в комплексе с основным лечение,так и просто так. до и после полового акта,и для поддержания флоры во влагалище — использовать каждый месяц по 3-4 дня (после окончания менструации)

Девочки. Кому как, а мне не подошел. Я беременна,на тот момент было 24-25 недель мне поставили кольцо. Врач назначила эпиген-интим спрей, для обработки кольца. Ну и что. Я через 5 дней, после начала приема думала только о ершике. У меня началась молочница, зуд ужасный, губы опухли, покраснели, дошло за 5 дней до кровяных мини- трещин. Так что. Дорогие дамы! Для начала купите меньший миллилитраж!

Я долго мучалась обширной эрозией + неизлечимый кольпит на этом фоне, через что только не прошла — таблетки, уколы, свечи, тампоны, орошения, прижигания, травы. Вроде эрозию подлечила, но выделения временами беспокоили. Редко когда я получала здоровый мазок. Обычно всегда одно и то же — плохой мазок, лечение, хороший мазок, рецедив. Я и мужа лечила. Другой врач сказала, что у меня вроде как дисбактериоз влагалища, поэтому не могу вылечиться. Не хватает полезных бактерий, поэтому флора нарушена.Недавно после полового акта появились выделения с примесью крови. Видимо микротравма была. Я распсиховалась, и побоявшись, что в ранку может попасть какая-нибудь инфекция, или эрозия снова разрастется, вспомнила про эпиген, о котором была наслышана. Купила.Я в восторге. Больше никакой крови, непередаваемое ощущение комфорта, чистоты, выделений немного и прозрачные. После использования бывает довольно мокро, но я просто подкладываю бинтик ненадолго. А все остальное время кайфую. Через месяц сделаю пробный забег к гинекологу, хочу официально подтвердить, что Эпиген работает.

пользуюсь эпигеном он хорошо убирает зуд, раздражение и сухость, которая бывает иногда после секса и сразу же чувствуешь себя комфортно.рекомендую))

Пользуюсь эпигеном когда куда-то еду, если далеко от дома — то обязательно начинаются проблемы с флорой, выделения — тут эпиген оч классно помогает, на море в обязательном порядке беру — чем жарче климат, тем гуще шанс, что у меня будут проблемы, а они мне естественно не нужны. Еще эпиген интим назначают при герпесе, насколько знаю, сестре беременной назначали, у нее тоже нормально было все, только подтекало после использования, но может это особенность беременности, у меня ничего не подтекает.

Читайте также  Что за препарат нотоксин

Я лечилась у гениколога,от воспаления придатков,кололи уколы,делали процедуры и тд,мне врач сказал что у меня кондиломы,и будем их выжигать лазером,но я наслышалась что могут остаться рубцы. кому то помогал эпиген-гель от кондилом?

Сегодня купила эпиген-спрей незнаю поможет при папиломе 33,устала от всяких свечей.Сколько пшыкать никто не знает. 7

Девчонки, Эпигеном пользуюсь с 2006 года регулярно, что такое молочница забыла, надеюсь навсегда)))) Это вещь.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при планирование беременности возможно пользоваться спреем Эпиген, не повлияет ли он на подвижность спермотозойдов?

Живу в Испании и хотела купить Эпиген здесь, оказалось, его запретили в 2002 году. В аннотации на испанском языке прописано много нежелательных побочных эффектов — усиливает работу гормонов надпочечников, повышает АД, препятсвует выведению К и Na . Кто владеет испанским- почитайте на этом языке, хотя теже побочные эффекты можно получить при длительном применении лакрицы и лакричных конфет. Почитайте- польза и вред лакрицы. Для 3- 10 дней использовать можно, но осторожно

Девчонки скажите пожалуйста стоимость спрея эпигена?

я и за 400 как-то видела, с учетом что его очень надолго хватает, стоимость нормальная. я один флакон трачу по полгода или больше, с микрофлорой там вообще проблем теперь нет, раньше часто мучилась от вагиноза, теперь эпигеном этот вагиноз устраняется на ура.

меня лично очень в отпуске выручил. Взяла по совету подруги. У той он постоянно с обой, у нее акклиматизация вагинозом оборачивается. Так вот, мне лично он пригодился при незащищенном сексе. Я теперь молюсь на эпиген). Удалось избежать неприятностей всего лишь профилактикой)

Тоже очень понравился. Было воспаление на фоне инфекции, всё пролечила, а потом для поддержания — курс гинофлора, потом перерыв — и эпиген спреем. Отличное средство!! от всех неприятных ощущений помог, и мазок чистенький))) так что теперь он у меня постоянно в аптечке как профилактическое средство от всякой бяки.

мучалась от зуда и неприятного запаха в течение месяца,ни чего не помогало вчера купила эпиген спрей 15 мл попробовать,н след. день была приятно удивлена ,зуд ,запах и дискомфорт как рукой сняло. )))советую

правда дороговат. но цена оправдывает!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Эпиген интим

Рейтинг 4,1 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эпиген интим (Epigen intim): 7 отзывов врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Цены на эпиген интим в аптеках Москвы

спрей для наружного и местного применения 0,1% 15 мл 1 шт. ≈ 997 руб.
0,1% 60 мл 1 шт. ≈ 1930 руб.

Отзывы врачей об эпигене интиме

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Оптимальный противовирусный препарат, особенно при комплексном применении. Назначаю при лечении остроконечных кондилом, выявлении ВПЧ, простого герпеса 1-го и 2-го типов, для подготовки к деструктивным методам лечения эктопии шейки матки и для профилактики рецидивов. Переносимость хорошая, но дороговат для широкого применения.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Данный иммуномодулятор хорошо сочетается с общей противовирусной терапией, направленной на вирус папиллом человека (как и у женщин, так и мужчин), хотя не даёт никакого шанса на полное выздоровление. Удобная форма выпуска с насадкой. Средство имеет коричневый цвет со специфическим запахом.

Высокая цена, возможны побочные реакции.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Весьма положительный препарат. Применяю его для лечения шейки, а именно поддержания иммунитета и в целях противовирусной терапии. Хорошо зарекомендовал себя как комплексный препарат для лечения бактериального вагиноза, вируса папилломы человека. Результат не даёт долго ждать. На фармацевтическом рынке довольно давно. Эффективен.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Применяется в качестве терапии аногенитальных бородавок и генитального герпеса. А также в качестве профилактики ИППП преимущественно вирусной природы. При одновременном использовании противовирусных препаратов отмечается усиление действия последних. Отлично переносится, практически не встречаются побочные эффекты.

Иногда возникает зуд слизистых в начале терапии и при длительном применении. Недостаточный эффект для монотерапии.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эпиген интим спрей часто назначаю пациенткам с генитальным герпесом параллельно с пероральным приемом антивирусные препаратов. Также рекомендую женщинам при наличии остроконечных кондилом перед деструктивным лечением и после него. Побочных эффектом не отмечалось.

Высокая стоимость препарата.

Можно использовать для профилактики ИППП в первые 2 часа после полового акта.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хороший противовирусный, иммуностимулирующий, противозудный, регенерирующий, противовоспалительный препарат. Часто назначаю до и после удаления кондилом, после криодеструкции и других методов лечения шейки матки и влагалища. В комплексном лечении ВПЧ, ЦМВ, вирусных заболеваний шейки матки. У беременных со 2-го триместра лечение проводится по схеме и в послеродовом периоде.

Рекомендую использовать после назначения врача.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Назначаю при подготовке к криодеструкции остроконечных кондилом (вирусных бородавках) — т.е. перед процедурой деструкции и после деструкции для "помощи тканям в борьбе с вирусом".

Как монопрепарат для лечения вирусных инфекций гениталий (ВПЧ, герпес. ) не пойдет, только в комбинации с другими методами лечения (системное, местное).

Отзывы пациентов об эпигене интиме

Посоветовала гинеколог, очень удобен в использовании, можно даже без показаний его использовать, брала его в отпуск на море, очень хорош в плане профилактики инфекций, используется до и после полового акта, также для профилактики заражения инфекцией, очень им довольна, всегда есть в аптечке.

"Эпиген" спрей мне посоветовала моя гинеколог года четыре тому назад, в комплексе с другими препаратами, у меня на тот момент был вагинит и молочница. От болячек я благополучно избавилась, но "Эпиген" спрей остался моим помощником навсегда! Использую его при малейших намеках на молочницу, при раздражениях, а так же до или после ПА. Мазки теперь всегда в норме! Использовала его всю беременность, но имейте в виду, что на белье от него остаются следы чем-то напоминающие сукровицу! В свое время очень перепугалась, думала с ребенком что-то! Но вспомнила, что это "Эпиген". Использую его вместе с "Эпиген интим", гелем для интимной гигиены.

Читайте также  Когда нужно сдавать анализ на впч

Обратился в январе 2018 года за консультацией к дерматовенерологу. На головке пениса появилось шелушение в некоторых участках. Ни зуда или каких-либо проявлений больше нет. Сдал всевозможные анализы: вич, сифилис, гепатит и другие, ничего не выявили. Делал мазок из уретры на микрофлору, там тоже никаких отклонений. Но врач назначил почему-то именно это средство. В аптеке был неприятно удивлен ценой. Использовал средство 4 раза в день, 3 недели. Эффект увлажнения отличный, но после окончания применения через 3-4 дня вновь появилось шелушение. Препарат в итоге не помог.

Помогал первые три дня, потом эффект от препарата спал на нет. Печально, что такой результат за такие деньги. Покупала, правда, не по рекомендации врача, а подруга посоветовала его, как средство от молочницы и хороший иммуномодулятор. Но знаете 1300 р. отдавать за это я бы никому не рекомендовала. Тут больше работает эффект плацебо.

Первое знакомство с этим препаратом у меня было во время беременности. Появились проблемки по гинекологии, причём все анализы были в норме. Врач акушер-гинеколог посоветовала мне этот спрей. Пользовалась им 2-3 раза в день на протяжении 2-х недель, эффект был положительным уже через пару дней. Первый раз покупала за 900 рублей большой флакон. Во вторую беременность купила его же, но уже самый маленький по такой же цене. Результата хорошего так и не случилось. В применении он не очень мне был удобен.

"Эпиген интим" мне порекомендовала врач гинеколог-инфектолог с приличным стажем работы, так как постоянно появлялась молочница. Средство, так сказать, не самое бюджетное, но мне помогло. Она рекомендовала использовать его не ежедневно, а всего два раза в неделю, конечно, в комплексе с другими препаратами против молочницы. Итог, уже два с половиной года я не мучаюсь от постоянной молочницы (хотя до этого чуть ли не каждый цикл появлялась). Так что я целиком и полностью довольна полученным результатом.

"Эпиген интим" мне назначил врач-гинеколог при вагините. Препарат не из дешевых. После пары раз использования у меня возник ужасный зуд в области применения. Конечно, я не стала больше им пользоваться. Эффекта никакого я не получила. И теперь такое дорогое средство стоит без дела.

Формы выпуска

Дозировка Фасовка Хранение Продажа Срок годности
15; 60

Инструкция по применению эпигена интима

Краткое описание

Эпиген интим – противовирусное средство, иммуномодулятор. Используется в составе комплексной фармакотерапии герпевирусной инфекции, инфекции, при которой в роли возбудителя выступает папилломавирус, опоясывающего лишая, цитомегаловирусной инфекции, а также с целью предупреждения рецидивов вышеперечисленных инфекций. Включается в комбинированную фармакотерапию бактериального вульвовагинита, молочницы, дисбактериоза влагалища, вызванных ослаблением местного иммунитета. Показано при дискомфорте во влагалище, связанном с зудом, жжением и потерей способности слизистых оболочек выделять достаточное количество секрета. Активный компонент препарата – глицирризиновую кислоту – получают методом экстрагирования из корня солодки. В состав Эпиген интима входит активизированная глицирризиновая кислота, обладающая иммуномодулирующим, противовоспалительным, репаративным и антивирусным действием. Она стимулирует воспроизводство собственных иммунных белков интерферонов. Иммуностимулирующее действие препарата обусловлено также его способностью повышать количество и активности т.н. «Т-киллеров» (цитотоксических Т-лимфоцитов), увеличивать концентрацию сывороточных иммуноглобулинов А и М. Эпиген интим блокирует размножение вирусов на начальных стадиях, вызывает выход полноценной вирусной частицы из внешней оболочки, не позволяя ей проникнуть внутрь клетки. Препарат обезвреживает, в том числе, мутировавшие вирусы, не реагирующие на ацикловир и йодоуридин.

Активированная глицирризиновая кислота стимулирует гуморальный (который реализуется с помощью антител) и клеточный (обеспечиваемый различными видами лимфоцитов) иммунитет. Эпиген интим значительно снижает интенсивность выброса кининов (физиологически активных полипептидов, участвующих в развитии воспалительных реакций) и медиаторов воспаления простагландинов в воспалительном очаге. Репаративное действие лекарственного средства обусловлено стимуляцией регенеративных процессов кожных покровов и слизистых. При местном использовании Эпиген интим аккумулируется в зоне поражения. В системный кровоток всасывается очень медленно и практически не обнаруживается в плазме крови. Лекарственное средство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов. Беременность и лактация не являются противопоказаниями к приему Эпиген интима. Перед использованием баллон необходимо энергично встряхнуть. При наружном использовании обработке подвергается весь пораженный участок кожных покровов. Баллон при этом удерживают в вертикальном положении на расстоянии 4-5 см от области нанесения. Разовая доза – 1-2 нажатия клапана. Для внутривлагалищного использования следует надеть насадку с распылителем, вложенную в упаковку. Насадку вводят во влагалище и производят 1-2 впрыскивания. У мужчин препарат может использоваться внутриуретрально. Насадку следует промывать после каждого использования.

Фармакология

Противовирусное средство для наружного и местного применения. Глицирризиновая кислота активна в отношении ДНК- и РНК-содержащих вирусов, включая различные штаммы вирусов Herpes simplex, Varicella zoster, вирусов папилломы человека, цитомегаловирусов. Противовирусное действие связано, по-видимому, с индукцией образования интерферона. Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки. Это обусловлено селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р. Взаимодействует со структурами вируса, изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц (находящихся в свободном состоянии вне клеток), блокированием внедрения активных вирусных частиц через клеточную мембрану внутрь клетки, а также нарушением способности вирусов к синтезу новых структурных компонентов.

Ингибирует вирусы в концентрациях, нетоксичных для нормально функционирующих клеток.

Штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, высокочувствительны к глицирризиновой кислоте.

Оказывает также противовоспалительное, анальгезирующее и улучшающее регенерацию тканей действие как при ранних проявлениях вирусной инфекции, так и при язвенных формах.

Форма выпуска

Спрей для местного и наружного применения 0.1% в виде раствора от светло-желтого до светло-коричневого цвета, с характерным запахом.

100 мл
глицирризиновая кислота активированная (эквивалентно аммонию глицирризинату) 0.1 г

Вспомогательные вещества: яблочная кислота — 3 г, фумаровая кислота — 2 г, аскорбиновая кислота — 0.3 г, фолиевая кислота — 0.08 г, пропиленгликоль — 50 г, твин 80 (полисорбат 80) — 0.9 г, вода очищенная — до 100 мл.

15 мл — баллоны пластиковые с распылителем (1) и распылительной насадкой для интравагинального применения — пачки картонные.
60 мл — баллоны пластиковые с распылителем (1) и распылительной насадкой для интравагинального применения — пачки картонные.

Adblock detector