Эпиген спрей при герпесе отзывы

Эпиген-интим. Отзывы

Всего сообщений: 189

25.08.2010, Ирина 31г
Как просто гель подмываться ну ничего так, правда ценаааа. а вот как лечение или способ восстановления микрофлоры — не советовала бы, все-таки это средство для гигиены, так он и позиционмируется производителем. а если уже флора нарушена, то хотя б вагилак попейте, при беременности абсолютно не вреден, пробиотик с лактобактериями в составе — чего там могут навредить молочныее бактерии, которые в норме у нас и должны жить?! А вот флору он поддерживает просто замечательно. И по цене существенно доступнее.

02.08.2010, Ксения
он просто супер! чуть дискомфорт-сразу про него вспоминаю!
я тоже сначала в шоке от цены была,но он стоит таких денег и хватает его надолго.

10.01.2010, Татьяна
25 лет. Года 2 назад у меня обнаружил врач молочницу,уреаплазму и небольшую эрозию. Назначил антибиотики,спрей Эпиген-интим и другие препараты.Тогда Эпиген-интим стоил около тысячи рублей за 60 мл. Срок годности 3 года( хватает на долго).Эрозия зарубцевалась,инфекции не стало.Использую иногда для профилактики молочницы.Анализы сдаю цитологические и бактериологические 2 раза в год и всё супер.Этот препарат используют также для лечения ВПЧ,герпетической инфекции и т.д.Обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, противовирусным, регенерирующим действием. Вообщем я осталась довольна.Зуда и жжения у меня нет.

29.12.2009, Вика
Мне не подошел ни спрей, ни гель — какие-то непонятные высыпания от них пошли. Пользоваться прекратила, врач сказала — индивидуальная непереносимость.

29.11.2009, Алёнка
22 года.Пользуюсь Эпигеном с августа.До этого была у гинеколога в июле, заметила маленькую эрозию, предложила два варианта — или прижигать или криодеструкция. Но я ничего не делала просто купила спрей (гинеколог посоветовала использовать его для поддержания иммунитета после уреаплазмы и гарденерел) и начала не систематично (2 раза в неделю) использовать с насадкой.Ощущений никаких) Ни жжения, ни сухости.Два дня назад была на контрольном приеме — гинеколог даже не стала брать анализ на цито (до этого всегда сдавала такой анализ чтобы не запустить развитие инфекции)В итоге — хорошая микрофлора, эрозия минимальна (не надо даже трогать), отсутсвие уреоплазмы.
Насчет стоимость и качество.Гинеколог заверил что хватит на год баллончика спрея при 2 разовом применении в неделю. Для меня это приемлимо, поддерживать естественно иммунитет "на месте" а не лечиться после каждого переохлождения, все таки зима на носу)

11.11.2009, Елена
Мне тоже назначил врач. Мне понравилось, думаю хорошее средство, помогает. Восполиться — спреем побрызгаю и все в норму приходит, выделений меньше становиться, т.е. флора нормализуется.

09.11.2009, Ira
Гель и спрей Эпиген-интим — средства замечательные, на растительной основе, такого прикольного цвета с тонким запахом. Отлично помогают при генитальном герпесе и дают возможность подольше о нем не вспоминать. Насчет рекламы: аналогов просто нет, хорошее соотношение цены и качества, экономичны в использовании. Сама использовала до, вовремя и после беременности. Просто замечательно. Даже муж подключился :)) А то, что у некоторых жжение — возможно было какое-то воспаление и лекарство так действует. Ведь альбуцид тоже жжется :)))

04.11.2009, Wilyuser
Я все время пользуюсь, и вам советую. Помогало и во времена переохлаждения (цистита), и когда "натерло" после секса, и была у меня эрозия — 30 дней прыскала и эрозии врач потом не увидела. А для меня важно — ведь я уже рожала, и для второго надо! Дорогое в этом случае — означает качество (ведь средство полностью натуральное и рекомендовано во время беременности и лактации).

Читайте также  Чеснок против папиллом

14.01.2011, Оля
19 лет,вылечила им молочницу
сейчас пользуюсь им для профилактики,советую!

03.11.2009, MArina
Если честно, то я думаю, что это просто навязывание средства.

Эпиген интим

Рейтинг 4,1 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эпиген интим (Epigen intim): 7 отзывов врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Цены на эпиген интим в аптеках Москвы

спрей для наружного и местного применения 0,1% 15 мл 1 шт. ≈ 997 руб.
0,1% 60 мл 1 шт. ≈ 1930 руб.

Отзывы врачей об эпигене интиме

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Оптимальный противовирусный препарат, особенно при комплексном применении. Назначаю при лечении остроконечных кондилом, выявлении ВПЧ, простого герпеса 1-го и 2-го типов, для подготовки к деструктивным методам лечения эктопии шейки матки и для профилактики рецидивов. Переносимость хорошая, но дороговат для широкого применения.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Данный иммуномодулятор хорошо сочетается с общей противовирусной терапией, направленной на вирус папиллом человека (как и у женщин, так и мужчин), хотя не даёт никакого шанса на полное выздоровление. Удобная форма выпуска с насадкой. Средство имеет коричневый цвет со специфическим запахом.

Высокая цена, возможны побочные реакции.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Весьма положительный препарат. Применяю его для лечения шейки, а именно поддержания иммунитета и в целях противовирусной терапии. Хорошо зарекомендовал себя как комплексный препарат для лечения бактериального вагиноза, вируса папилломы человека. Результат не даёт долго ждать. На фармацевтическом рынке довольно давно. Эффективен.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Применяется в качестве терапии аногенитальных бородавок и генитального герпеса. А также в качестве профилактики ИППП преимущественно вирусной природы. При одновременном использовании противовирусных препаратов отмечается усиление действия последних. Отлично переносится, практически не встречаются побочные эффекты.

Иногда возникает зуд слизистых в начале терапии и при длительном применении. Недостаточный эффект для монотерапии.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эпиген интим спрей часто назначаю пациенткам с генитальным герпесом параллельно с пероральным приемом антивирусные препаратов. Также рекомендую женщинам при наличии остроконечных кондилом перед деструктивным лечением и после него. Побочных эффектом не отмечалось.

Высокая стоимость препарата.

Можно использовать для профилактики ИППП в первые 2 часа после полового акта.

Рейтинг 4,2 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хороший противовирусный, иммуностимулирующий, противозудный, регенерирующий, противовоспалительный препарат. Часто назначаю до и после удаления кондилом, после криодеструкции и других методов лечения шейки матки и влагалища. В комплексном лечении ВПЧ, ЦМВ, вирусных заболеваний шейки матки. У беременных со 2-го триместра лечение проводится по схеме и в послеродовом периоде.

Рекомендую использовать после назначения врача.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Назначаю при подготовке к криодеструкции остроконечных кондилом (вирусных бородавках) — т.е. перед процедурой деструкции и после деструкции для "помощи тканям в борьбе с вирусом".

Как монопрепарат для лечения вирусных инфекций гениталий (ВПЧ, герпес. ) не пойдет, только в комбинации с другими методами лечения (системное, местное).

Отзывы пациентов об эпигене интиме

Посоветовала гинеколог, очень удобен в использовании, можно даже без показаний его использовать, брала его в отпуск на море, очень хорош в плане профилактики инфекций, используется до и после полового акта, также для профилактики заражения инфекцией, очень им довольна, всегда есть в аптечке.

"Эпиген" спрей мне посоветовала моя гинеколог года четыре тому назад, в комплексе с другими препаратами, у меня на тот момент был вагинит и молочница. От болячек я благополучно избавилась, но "Эпиген" спрей остался моим помощником навсегда! Использую его при малейших намеках на молочницу, при раздражениях, а так же до или после ПА. Мазки теперь всегда в норме! Использовала его всю беременность, но имейте в виду, что на белье от него остаются следы чем-то напоминающие сукровицу! В свое время очень перепугалась, думала с ребенком что-то! Но вспомнила, что это "Эпиген". Использую его вместе с "Эпиген интим", гелем для интимной гигиены.

Читайте также  Лишай у новорожденных детей

Обратился в январе 2018 года за консультацией к дерматовенерологу. На головке пениса появилось шелушение в некоторых участках. Ни зуда или каких-либо проявлений больше нет. Сдал всевозможные анализы: вич, сифилис, гепатит и другие, ничего не выявили. Делал мазок из уретры на микрофлору, там тоже никаких отклонений. Но врач назначил почему-то именно это средство. В аптеке был неприятно удивлен ценой. Использовал средство 4 раза в день, 3 недели. Эффект увлажнения отличный, но после окончания применения через 3-4 дня вновь появилось шелушение. Препарат в итоге не помог.

Помогал первые три дня, потом эффект от препарата спал на нет. Печально, что такой результат за такие деньги. Покупала, правда, не по рекомендации врача, а подруга посоветовала его, как средство от молочницы и хороший иммуномодулятор. Но знаете 1300 р. отдавать за это я бы никому не рекомендовала. Тут больше работает эффект плацебо.

Первое знакомство с этим препаратом у меня было во время беременности. Появились проблемки по гинекологии, причём все анализы были в норме. Врач акушер-гинеколог посоветовала мне этот спрей. Пользовалась им 2-3 раза в день на протяжении 2-х недель, эффект был положительным уже через пару дней. Первый раз покупала за 900 рублей большой флакон. Во вторую беременность купила его же, но уже самый маленький по такой же цене. Результата хорошего так и не случилось. В применении он не очень мне был удобен.

"Эпиген интим" мне порекомендовала врач гинеколог-инфектолог с приличным стажем работы, так как постоянно появлялась молочница. Средство, так сказать, не самое бюджетное, но мне помогло. Она рекомендовала использовать его не ежедневно, а всего два раза в неделю, конечно, в комплексе с другими препаратами против молочницы. Итог, уже два с половиной года я не мучаюсь от постоянной молочницы (хотя до этого чуть ли не каждый цикл появлялась). Так что я целиком и полностью довольна полученным результатом.

"Эпиген интим" мне назначил врач-гинеколог при вагините. Препарат не из дешевых. После пары раз использования у меня возник ужасный зуд в области применения. Конечно, я не стала больше им пользоваться. Эффекта никакого я не получила. И теперь такое дорогое средство стоит без дела.

Формы выпуска

Дозировка Фасовка Хранение Продажа Срок годности
15; 60

Инструкция по применению эпигена интима

Краткое описание

Эпиген интим – противовирусное средство, иммуномодулятор. Используется в составе комплексной фармакотерапии герпевирусной инфекции, инфекции, при которой в роли возбудителя выступает папилломавирус, опоясывающего лишая, цитомегаловирусной инфекции, а также с целью предупреждения рецидивов вышеперечисленных инфекций. Включается в комбинированную фармакотерапию бактериального вульвовагинита, молочницы, дисбактериоза влагалища, вызванных ослаблением местного иммунитета. Показано при дискомфорте во влагалище, связанном с зудом, жжением и потерей способности слизистых оболочек выделять достаточное количество секрета. Активный компонент препарата – глицирризиновую кислоту – получают методом экстрагирования из корня солодки. В состав Эпиген интима входит активизированная глицирризиновая кислота, обладающая иммуномодулирующим, противовоспалительным, репаративным и антивирусным действием. Она стимулирует воспроизводство собственных иммунных белков интерферонов. Иммуностимулирующее действие препарата обусловлено также его способностью повышать количество и активности т.н. «Т-киллеров» (цитотоксических Т-лимфоцитов), увеличивать концентрацию сывороточных иммуноглобулинов А и М. Эпиген интим блокирует размножение вирусов на начальных стадиях, вызывает выход полноценной вирусной частицы из внешней оболочки, не позволяя ей проникнуть внутрь клетки. Препарат обезвреживает, в том числе, мутировавшие вирусы, не реагирующие на ацикловир и йодоуридин.

Активированная глицирризиновая кислота стимулирует гуморальный (который реализуется с помощью антител) и клеточный (обеспечиваемый различными видами лимфоцитов) иммунитет. Эпиген интим значительно снижает интенсивность выброса кининов (физиологически активных полипептидов, участвующих в развитии воспалительных реакций) и медиаторов воспаления простагландинов в воспалительном очаге. Репаративное действие лекарственного средства обусловлено стимуляцией регенеративных процессов кожных покровов и слизистых. При местном использовании Эпиген интим аккумулируется в зоне поражения. В системный кровоток всасывается очень медленно и практически не обнаруживается в плазме крови. Лекарственное средство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов. Беременность и лактация не являются противопоказаниями к приему Эпиген интима. Перед использованием баллон необходимо энергично встряхнуть. При наружном использовании обработке подвергается весь пораженный участок кожных покровов. Баллон при этом удерживают в вертикальном положении на расстоянии 4-5 см от области нанесения. Разовая доза – 1-2 нажатия клапана. Для внутривлагалищного использования следует надеть насадку с распылителем, вложенную в упаковку. Насадку вводят во влагалище и производят 1-2 впрыскивания. У мужчин препарат может использоваться внутриуретрально. Насадку следует промывать после каждого использования.

Фармакология

Противовирусное средство для наружного и местного применения. Глицирризиновая кислота активна в отношении ДНК- и РНК-содержащих вирусов, включая различные штаммы вирусов Herpes simplex, Varicella zoster, вирусов папилломы человека, цитомегаловирусов. Противовирусное действие связано, по-видимому, с индукцией образования интерферона. Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки. Это обусловлено селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирующей киназы Р. Взаимодействует со структурами вируса, изменяя различные фазы вирусного цикла, что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц (находящихся в свободном состоянии вне клеток), блокированием внедрения активных вирусных частиц через клеточную мембрану внутрь клетки, а также нарушением способности вирусов к синтезу новых структурных компонентов.

Ингибирует вирусы в концентрациях, нетоксичных для нормально функционирующих клеток.

Штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, высокочувствительны к глицирризиновой кислоте.

Оказывает также противовоспалительное, анальгезирующее и улучшающее регенерацию тканей действие как при ранних проявлениях вирусной инфекции, так и при язвенных формах.

Форма выпуска

Спрей для местного и наружного применения 0.1% в виде раствора от светло-желтого до светло-коричневого цвета, с характерным запахом.

Читайте также  Папиллома женских органов фото
100 мл
глицирризиновая кислота активированная (эквивалентно аммонию глицирризинату) 0.1 г

Вспомогательные вещества: яблочная кислота — 3 г, фумаровая кислота — 2 г, аскорбиновая кислота — 0.3 г, фолиевая кислота — 0.08 г, пропиленгликоль — 50 г, твин 80 (полисорбат 80) — 0.9 г, вода очищенная — до 100 мл.

15 мл — баллоны пластиковые с распылителем (1) и распылительной насадкой для интравагинального применения — пачки картонные.
60 мл — баллоны пластиковые с распылителем (1) и распылительной насадкой для интравагинального применения — пачки картонные.

Генитальный герпес. Кто сталкивался?

Никогда не знала, что такое проявление герпеса, хотя по анализам он у меня был, но находился в реммисии и ни разу себя не проявлял. А тут после сильных физических нагрузок и усталости высыпал — с правой стороны в зоне бикини и на попе. Еще и лимфоузлы воспалились. Побежала к врачу, назначили лечение. но я очень переживаю, накручиваю себя, впервые с таким столкнулась. чувствую себя какой-то неполноценной. Как долго он проходит?

Adblock detector