Удаление папиллом энгельс

Амбулаторная хирургия

Амбулаторная хирургия подразумевает проведение мелких хирургических вмешательств, для которых не требуется госпитализация больного. Воздействие на организм не так глобально и возможно обойтись оборудованием хирургического кабинета. Часто именно такая помощь становится необходимой. Сюда включается удаление вросшего ногтя, доброкачественных новообразований кожи, обработка раны, перевязка, иссечение сухой мозоли и многое другое. Даже если это глубоко засевшая заноза, лучше, чтобы её извлёк хирург стерильным инструментом, так исключается попадание инфекции. Обращаться по вопросам амбулаторной хирургии можно в МК «Новый век». В клинике работают опытные специалисты, а также есть необходимое оборудование. Ниже размещён прайс стоимости медицинских услуг.

Удаление папиллом, бородавок

Электрокоагуляция — удаление доброкачественных новообразований кожи (невусов, папиллом, ангиом, стером, дерматофибром, бородавок и других) с помощью специальных аппаратов постоянного и переменного токов.

Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было небольшим и неглубоким), а может и остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет.

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием.

Видео

Папиллома

Папилломы и кондиломы: разновидности, диагностика и лечение

Если вирус папилломы попадает на кожу — развивается бородавка, а если на слизистую оболочку, например, полового члена, влагалища, шейки матки или заднего прохода — появляются так называемые остроконечные кондиломы.

Что это такое кондиломы (папилломы)?

Папилломатоз — заболевание, вызываемое вирусами папилломы человека. К папилломавирусам относятся более 70 различных видов вирусов, которые объединяет между собой то, что они поражают преимущественно кожные покровы и слизистые оболочки, вызывая разрастание тканей.

Если вирус папилломы попадает на кожу — развивается бородавка, а если на слизистую оболочку, например, полового члена, влагалища, шейки матки или заднего прохода — в этом случае папилломы называют остроконечными кондиломами.

Читайте также  Чистотел при розовом лишае

Чаще всего болезнь протекает бессимптомно — наличие вируса в таких случаях не вызывает значительных разрастаний.

Чем опасны кондиломы?

Кондиломы ни в коем случае нельзя считать безвредными. Дело в том, что в основе образования кондилом лежат те же процессы, что и в основе развития опухолей, поэтому длительно текущий кондиломатоз является предраковым состоянием. Доказано, например, что кондиломатоз шейки матки увеличивает вероятность развития рака в 50−60 раз. Вирус папилломы человека отвечает и за ряд случаев дисплазии (отслоения) эпителия шейки матки, передаётся во время родов младенцу.

Разросшиеся кондиломы могут:

травмироваться и кровоточить;

препятствовать нормальной половой жизни;

беспокоить, как косметический дефект;

вызывать психологический дискомфорт;

препятствовать нормальным родам.

Кроме кондилом различают следующие виды папиллом человека:

Простая (вульгарная) папиллома в виде твердой небольшой шишечки — около 1 мм в диаметре. Ее ороговевшая поверхность выступает над поверхностью кожи Папиллома без ножки. Локализуется на любом участке тела. Но чаще бывает на пальцах, а также в области колен у детей.

Подошвенная папиллома на подошве ног в виде шероховатого выступа, небольшого размера, со специфическим выступающим ободком. Чаще единичной формы. Но могут образовывать и «дочерние» наросты возле основной папилломы. Доставляют дискомфорт и боль во время ходьбы. Нередко исчезают самостоятельно. Подобное происходит у детей. Чтобы не путать мозоли с папилломами, следует учесть: у первых более гладкая поверхность, на которой виден кожный рисунок.

Плоская папиллома в виде круглой гладкой шишечки плоской формы. Может быть многоугольной. По окрасу сходна с цветом кожных покровов. Такая патология склонна к возникновению на любом участке тела. Чаще всего поражает лицо и руки. Болезненна. Вызывает воспаление пораженной области, покраснение и зуд.

Нитевидная папиллома, часто встречаемая в возрасте 40−50 лет. Локализуется в основном в районе глаз, шеи, паха и подмышек. В начале процесса папиллома выглядит как желтоватый выступ небольшого размера. Затем превращается в нитевидные, эластичные и удлиненные образования до 5−6 миллиметров в длину. Могут воспаляться. Не исчезают самостоятельно.

Читайте также  Ногтивит отзывы фото до и после

По уровню онкогенности различают следующие группы ВПЧ:

с малым уровнем риска рака — номера 81, 72, 70, 61, 54, 44, 43, 42, 40, 11, 6;

со средним уровнем риска рака — номера 66, 58, 53, 52, 51, 35, 33, 31, 26;

с высоким уровнем риска рака — номера 82, 73, 68, 59, 56, 45, 39, 18, 16.

Диагностика и лечение папиллом

Симптомы папилломы кожи, кроме разрастаний тканей, как правило отсутствуют, но могут сопровождаться покалыванием и зудом.

Диагностика кондиломатоза не вызывает особых сложностей — кондиломы выявляюся в ходе обычных осмотров у дерматовенеролога.

В клинической лаборатории проводят гистологическое исследование образцов ткани; цитологическое исследование шеечных мазков по Папаниколау (PAP — smear test). Но наиболее эффективным методом считается молекулярно-генетическая диагностика типирования папилломавирусов с помощью методов ПЦР и DIGENЕ тест.

Для того, чтобы убедиться в их вирусной природе, больному следует сдать анализы на наличие вируса папилломы челловека с помощью ПЦР — специальный метод исследования, позволяющий выявить вирусные частицы в мазках со слизистой влагалища или шейки матки, соскобах Тогда как DIGENЕ — тест позволяет выявить папилломавирус, определить его тип и принадлежность к высокоонкогенной или низкоонкогенной группе и зафиксировать клинически значимые концентрации в тканях. Технология исследования основана на феномене гибридизации (связывания вирусной ДНК с РНК-зондом) и последующем захвате полученного гибрида моноклональными антителами на твердой фазе, с последующим связыванием гибрида антителами, которые помечены ферментом. Завершение теста происходит путем проведения хемилюминесценции (регистрации интенсивности свечения гибрида). Для исследования возможно использовать различный материал.

Кондиломатоз практически никогда не проходит самостоятельно и требует специального лечения. Как и чем лечить папилломы стоит доверить только специалисту. Как правило, сначала врач назначит лекарства против папилломы -противовирусные препараты или интерфероны, после чего кондиломы уничтожаются с помощью жидкого азота (криодеструкция), лазеротерапии или электрокоагуляции.

Читайте также  Почему вылезает простуда на губах

Также применяют химическое воздействие («выжигают» папилломы кислотой) При этом обязательно одновременное лечение папиллом у всех сексуальных партнёров.

Во время беременности видимые кондиломы часто рецидивируют, имеют тенденцию к пролиферации и становятся рыхлыми. Лечение папиллом у беременных желательно проводить на ранних сроках, соблюдая особую осторожность. При этом рекомендуется применять только физические методы (криотерапию и лазер). Противовирусные препараты беременным противопоказаны.

На сегодняшний день, существуют две вакцины против некоторых типов вирусов папилломы человека. Гардасил — первая вакцина против ВПЧ, применяется с 2006 г. Она нацелена на четыре типа ВПЧ: 6, 11, 16 и 18. Рекомендуется в качестве плановой вакцинации для женщин в возрасте от 9 до 26 лет и для мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26. Вакцинация состоит из трех доз вакцины, её лучше всего проводить в молодом возрасте, до начала сексуальной активности и до воздействия на ДНК ВПЧ. Вакцину не следует назначать беременным женщинам.

Другая вакцина против ВПЧ — Церварикс, была лицензирована позже в 2009 году для использования у женщин в возрасте 10−25 лет. Как и все вакцины, эти вакцины против ВПЧ не являются абсолютно надежными. Обе вакцины почти 100% эффективны в предотвращении заболеваний, вызванных ВПЧ 16 и 18 — которые в совокупности составляют 70% всех случаев рака шейки матки, а также многих видов рака влагалища и вульвы.

Обе прививки против ВПЧ способны предотвратить заражение вирусом папилломы в течение пяти лет, но они не лечат заболевание папилломатоз. Пока не существует вакцины, способной защитить человека от всех типов ВПЧ.

Adblock detector