Удалить бородавку лазером отзывы

Удалить бородавку лазером отзывы

Недавно заметила у себя бородавку на стопе. Немного мешает ходить. Планирую удалить лазером в косметологической клинике, но боюсь ((( Будет ли больно во время процедуры и после нее. Кто лечил бородавки лазером – оставляйте в этой теме свои отзывы.

28.11.2012 16:34, Serg
Не советую лазером. Неделю назад удалял лазером в клинике црч. Бородавку удалили. Вместо нее осталась огромная дырка, глубиной чуть ли не сантиметр :((((((((((((((((((((( Не знаю — зарастет у меня эта дыра или нет. Лучше с бородавкой ходить, чем лазером удалять. Или лучше удалить чем нибудь менее радикальным.

07.01.2013 22:24, алексей
у меня была большая бородавка на пятке. удалял лазером. Лазером конечно радикально, но другого надежного варианта наверно нет. сама процедура не болезненна, но достаточно долго заживает. у меня процесс заживления раны (диаметр 2 см) занял больше месяца, т.к. приходилось ходить и тревожить рану. сначала бинт к ране прилипал, трудно отдирать. начал отмачивать, прежде чем поменять повязку. к сожалению,100% гарантии того, что снова не появиться, нет.

12.01.2013 00:29, Татьяна
Ребенку 8лет, удаляли большую подошвенную бородавку между пальцами. Она очент быстро росла и причиняла неудобства. Врач дерматолог посоветовал лазер. Сказала , что наиболее эффективно. Ребенка уговорила, было обезболивание-укол в палец ноги, потом дырка диаметром в 1 см. Заживала месяц. После полного заживления обнаруживаю на том же месте просто россыпь маленьких бородавок. я в шоке, ребенок тоже. Что делать.

20.02.2013 22:16, Елена
Удаляла лазером в апреле 2012 года две огромные материнские, мелкие (дочки) прошли сами, НО после лечения лазером я пропила иммуномодуляторы и на 14 дней на море. Все прошло.

07.02.2013 12:30, Надя
Удаляла подошвенную бородавку лазером в клинике. Сначала обкалывают место локализации обезболивающим, потому что больно, говорят, что терпеть практически невозможно. Но и сами уколы довольно болезненны. Кожа на этих местах наудивление чувствительна. С первого раза удалить не удалось, пришлось 3 раза. Ходила туда как на пытку. Первый раз не знаешь, что ожидать, а потом только скрепя зубами. Место бородавки предварительно перед процедурой обязательно распарить, а еще лучше пластырь "Салипод" недельку поприкладывайте — тогда вероятность удачно ее удалить с первого раза многократно увеличится.

21.05.2013 01:26, Михаил
Удалял сургитроном два раза. Сама процедура не очень болезненная, но! Обезболивающий укол нереально болезненный. Конечно, больно секунд 10, но надо быть готовым, что будет очень больно. Причем у меня два раза вылезала снова на том же месте. Вот снова пойду удалять, жутко страшно, т.к. прекрасно помню, насколько болезненный обезболивающий укол — парадокс, конечно.

24.01.2016 18:41, Alina
Блин подскажите я безумно боюсь,мы с мамой скоро пойдем удалять лазерлм мне бородавку,а укол уж сильно больно? Или стерпеть можно.

18.03.2016 18:01, екатерина
Сегодня удаляла лезером три шипицы (вульгарные бородавки) сама процедура не ощутима поскольку ставят укол, но вот укол это что то, ооочееень боольно, просто не стерпеть! Я реально кричала как на родах! У кого какой болеаой порог, реально таких мучений не стоит, купите пластырь салипод и пробуйте выводить сами им постепенно пройдет

Лазерное удаление бородавок, папиллом, новообразований — отзыв

Я сделала это! Удалила бородавку на лице. Жалею ли? Как всё происходило, заживление. Результат до/после. Впечатлительным не входить!

💋 Здравствуйте! 💋

В своём отзыве я расскажу вам, как происходит удаление лазером бородавки на лице, ощущения и последствия.

И так, ещё в 20лет я заметила какое-то образование около носа. Сначала думала, что это прыщик или жировик и даже пыталась его выдавить, но всё это было безуспешно.

Со временем нарост увеличивался и становился всё более заметен мне и, как мне казалось окружающим хоть они в этом не признавались даже под пытками, но я то знала, что это так!))

В один прекрасный момент я психонула и захотела избавиться от своего навязчивого спутника. Делать столь ответственный шаг я решила в местном КВД.

Знаете, я не очень доверяю салонам красоты в таких моментах.. лучше уж специалист, через руки которого прошли толпы пациентов бабуль.

Записавшись в КВД, у нас такими вещами занимается заведующая, я пришла к назначенному времени.

Сразу скажу, удаление лазером делается платно, стоит 700 рублей — нормально. Оплата в кассу больницы.

🌸 Моя бородавка.

Не большого размера, примерно 0,3×0,3см., округлая.

Вот смотрите сами.

Конечно она не катастрофичных размеров и, возможно кто-то скажет, что с ней вполне можно жить.. возможно так и есть, если не смотреть на себя в зеркало.. но, чем чаще я это делала и фотографировала своё лицо, тем больше её присутствие меня бесило. Она казалась мне огромных размеров, что только на неё и смотрят. Решение принято — надо избавляться!

🌸 Мои страхи.

1.А​​​​​​ вдруг я её удалю и вместо одной, вырастет десять таких?

2. А она не переродится во что-то более страшное?

Читайте также  Клотримазол мазь от лишая ребенку

3. А это очень больно?

3. Не будет ли после удаления отёк? Мне ж работать ещё..

4. А шрам не останется больше чем она сейчас?

Знаете, начитавшись всякого в интернете я действительно слегка опасалась. Да и родственники в один голос: "да ты чтооо! Ничего удалять нельзя! Тем более на лице!"))

Но, я уже решила! Пора прощаться со своей постоянной спутницей — бородавкой!

🌸 Ответ врача на мои страхи.

Всё это не правда и глупости. А конкретно в моём случае, ничего выше перечисленного точно не случится.

Но место удаления не очень удобное. Лицо, рядом носослёзный канал, пазухи.. да и поверхность не ровная.

Заживать будет через образование корочки (болячки). Лицо не отечёт, будет только небольшая болячка.

В общем ничего страшного из всего вышеперечисленного не должно произойти. Посмотрим..

🌸 Как всё происходило.

Сначала подписываешь согласие на операцию, затем на бородавку наносят мазь с лидокаином достаточно толстым слоем. Вот как это выглядело.

Велели подождать 10 минут для того, чтоб мазь подействовала.

По истечении указанного времени мы отправились в косметический кабинет.

Когда я зашла в кабинет, то отчётливо почувствовала запах полётного мяса.. бее.. но я этого ожидала))

Там меня посадили на кушетку, подставили к лицу огромную яркую лампу и увеличительную лупу.

Доктор взяла в руку прибор, похожий на тонкую ручку, я закрыла глаза и вцепилась руками в кушетку.

🌸 Ощущения.

Далее почувствовала небольшое пощипывание, потом оно стало более ощутимо, местами чуть больно.

Но врач просто умничка. Как только она понимала, что мне становится больно, прекращала процедуру давая мне передохнуть.

Слёзы катились из глаз не столько из-за боли, сколько от яркого света, пощипывания и раздражения.

Вся процедура длилась не больше 5 минут.

Когда всё закончилось, врач прижгла место операции йодом и дала рекомендации по уходу:

Обрабатывать место операции марганцовкой или хлоргексидином, можно спиртом. Не тереть, водой не мочить, умываться избегая места с раной. В общем не лазить туда ни чем, кроме лекарств.

" Надо хорошенько прижечь, чтоб наверняка!"- цитата.

Так же местно можно посыпать антибиотик в порошке.

Счастливая или не очень я ушла домой. Бородавку удалили, как я и хотела)) Теперь мне предстояло ходить такой красивой несколько дней.

Вот что получилось сразу после прижигания.

Видна гиперемия вокруг ранки и сама дырочка на месте бородавки, прижжоная йодом. такая здоровая дырень! Бородавка то была гораздо меньше 😲

Ощущения после.

В ближайшее времени ощущалось жжение в месте раны.

Спустя два-три часа неприятные ощущения пропали и я забыла о проведённой процедуре. Появлялись они только при воспоминании о произошедшем))

В общем, всё это вполне терпимо, я ожидала худшего.. ттт.. Страха и волнения больше, нежели длится сама процедура.

Посмотрим, как будет заживать и что получится..

После удаления производится оплата в кассе больницы.

ДНЕВНИК ЖИЗНИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

🌸 Второй день.

Образовалась плотная корочка — болячка. Ранка стала затягиваться. Отёк и покраснение прошли полностью.

Боль и неприятные ощущения отсутствуют. Ни что не напоминает о вчерашней процедуре, кроме зеркала))

Весь день я не умывалась, боясь повредить корочку, занести инфекцию и утяжилить процесс заживления.

Это было сложно. Очень хотелось умыться, нанести очищающую и питательную маску, но я терпела, страх сделать хуже сильнее))

Только вечером аккуратно умылась пенкой, обходя ранку. Нанесла сыворотку местами, так же избегая корочку.

Ни чем не прижигала, не видела смысла прижигать корочку.

🌸 Третий день.

Только я обрадовалась, что у меня всё прекрасно заживает, как увидела себя утром в зеркале..

На моей болячке появились выделения и вокруг небольшая гиперемия. Она воспалилась?

Похоже ночью откололся кусочек и началось воспаление. Надеюсь, что я не спровоцировала это вечерним умыванием.. 😥

Что делать? Надо обрабатывать.

Как я делала обработку.

Беру хлоргексидин и ватную палочку.

Мочу палочку раствором и прижимаю к болячке, вычищаю корочку. Вот что получилось.

Прижигаю спиртом. У меня заволялась баночка медицинского спирта 70%, что очень кстати сейчас.

Ватную палочку мочу в спирте и прижигают/дезинфецирую рану.

Ранка стала чище, воспаление уменьшилось. Дальше жду, когда мне принесут из аптеки йод, затем мажу им. И очень надеюсь, что воспаление остановится. Не хочу получить огромный шрам в итоге.. Пусть всё заживёт максимально быстро и без последствий ттт.. ✊

Чувствуется незначительная болезненность во время мимических движений.

После прижигания йодом осталось постоянное пощипывание и ощущение, что ранка живая — пульсирует, что не есть хорошо..

🌸 Четвёртый день.

Не смотря на проводимые гигиенические процедуры, небольшой воспалительный процесс всё же присутствует. Сопровождается гиперемией, небольшим отёком окружающих тканей, незначительной болезненностью при пальпации.

промываю хлоргексидином, в нём размачиваю корочки.

Прижигаю 70% спиртом. Всё делаю при помощи ватных палочек.

🌸 Пятый день.

Вот так выглядят корочки после удаления лазером бородавки на пятый день. Зрелище не из приятных..

Я бы даже сказала гадкая гадость.. ни чем не обрабатываю, смысла в этом не вижу. Не болит, гиперемии нет. Предпочитаю ждать, пока само зарастёт))

Раз нет неприятных ощущений, то нет и воспаления, и нет смысла лишний раз травмировать, отдирая болячку.

К вечеру всё таки не выдержала и удалила этот нарост, почистили рану как обычно: хлоргексидин, спирт, йод.

Это ужас! Такое ощущение, что рана стала больше и глубже. Это какая-то дыра — кратор. Пару дней назад и то лучше выглядела..

Читайте также  Удалить плоскую родинку на лице

Она вообще планирует затягиваться? Я уже начинаю нервничать.. Думала быстрее всё зарастёт.

Испугавшись, я решила залезть в интернет в поисках информации о том, сколько времени заживает рана после удаления бородавки. В одной статье я прочитала, что заживление происходит в течении 2 недель, а спиртом прижигать нельзя! Ёпрст.. я три дня уже им прижигаю! Корила себя и бичевала.. билась лбом об пол)) успокоилась и начала обработку заново.

Надо: хлоргексидин и зелёнка. Так я и сделала.

Так вот, если вы планируете удалять бородавку знайте, спиртом прижигать её нельзя!

Со всеми этими нервами мне кажется, что я уже жалею о содеянном и скучаю по своей крошке..(( не такая уж она и страшная была.. жить можно, многие пирсинг себе делают в этом месте, а тут природный так сказать..

Вот мучайся теперь.. 😭

🌸 Шестой день.

Сегодня рану не обрабатывала, корочка достаточно приличная, не страшная, выделений практически нет. Внутри образовалась сухая корочка.

Зелёнка осталась со вчерашнего вечера)

🌸 Седьмой день.

Утром от болячки откололся кусок, промыла хлоргексидином, больше ничем не мазала.

Вечером не выдержала, провела пилинг лица избегая область с раной. Однако, корочки намокли в процессе умывания и отвалились.

Вот так выглядит теперь ранка. Промыла хлоргексидином, на этом всё, кроме него ничем не обрабатываю.

Ранка сухая, видно, что наконец-то стала затягиваться и приобрела более менее терпимый вид))

Получается, что ровно неделя понадобилась моему организму, чтобы начать наконец активный процесс заживления.

Далее сделаю коллаж из фотографий, дабы не утомлять вас подробными рассказами)) главное, что начался процесс заживления.

🌸 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 дни заживления.

Все эти дни ранку ничем не обрабатываю кроме хлоргексидина по необходимости.

Загноений, воспалений больше не наблюдалось. Затягивается хорошо. Выглядит прилично и в глаза не бросается. Жду не дождусь, когда отвалится последняя корочка))

Даже с болячкой своё отражение в зеркале мне нравится больше, чем раньше))

Ужасного белого нароста нет, УРА!

🌸 3 недели спустя

Давно уже ничем не обрабатываю болячку, разве что иногда поливаю Хлоргексидином, но это так.. на всякий случай.

Внутри имеется маленькая корочка, размером с игольное ушко. Не размачиваю. Умываюсь осторожно, стараюсь не трогать её.

Ранка значительно посветлела и уже не глубокая.

🌸 месяц спустя (4недели)

Болячки уже нет, осталась лишь впадина — рубец. То есть, кожа в месте удаления остаётся не ровная.

По цвету от окружающих тканей отличается, она краснее.

Я надеюсь, что спустя какое-то время ямка выровняется, побледнеет и станет не так заметна.

Всего несколько дней назад начала делать все процедуры с лицом полноценно, не избегая рану: пилинги, пенки и маски. Внутри рубца чищу ватной палочкой.

Примерно месяц понадобился моей коже, чтобы рана затянулась и образовался рубец. Чеснок сказать я думала, что процесс заживления не большой ранки произойдёт быстрее..

Об удалении бородавки не пожалела и очень рада, что решилась на этот шаг. Шрам меня не раздражает и чувства отвращения не вызывает, а побелевшие со временем и вовсе будет красота)) я надеюсь 😁

Следующее фото в отзыв размещу через две недели, а затем через месяц. Хотелось бы, чтоб к тому времени от раны не осталось и следа.

Как и обещала, фото спустя 6 недель

Фотография спустя 3 с половиной месяца после удаления бородавки.

❤️ Оставайтесь всегда красивыми и счастливыми ❤️

Кто удалял бородавки лазером? Больно?

Часто встречаю отзывы, что удалять бородавку лазером больно и раны остаются. Так ли это на самом деле или только у некоторых бывает, они и пишут, а у остальных все нормально? Пишите свои ощущения, кто удалял лазером. А то у меня их довольно много, если правда больно, буду искать альтернативные методы)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Педай

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Соловьева Светлана Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Артемьева

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Добрый день. Недавно удалял электрокоагуляцией и лазером. Могу сказать что это безболезненные процедуры, если вам вколят нормальный наркоз. Поэтому советую не экономить, не искать самый дешевый вариант. Делал в двух разных клиниках. В первом случае, электрокоагуляцией, из-за плохой местной анестезии испытывал мучительные боли, зато сэкономил. Второй раз удалял лазером в другой клинике, решил не экономить. Там была хорошая анестезия и другой уровень клиники. Не чувствовал ничего вообще. Только первый укол анестезии.
период заживания раны после бородавки как правило месяц. лечащий врач даст вам указания за уходом, а если нет — в интернете много информации на эту тему. Удачи

Лазером ощущается боль во время укола обезболивания и через несколько часов может ногу или руку или палец( смотря что там у вас) раздуть. И потом, очень сложный и болезненный послеоперационный уход. Но самое неприятное в том, что лазер часто не помогает даже при нескольких попытках.

Читайте также  Крем против грибка стопы

Удаляла лазером в крайне чувствительных местах. Самое болезненное- укол анестетика, потом не больно, от слова- совсем)) После операции уход не сложный, я мазала определённым гелем по рекомендации врача. Через 10 дней не осталось и следа.

Удаляла лазером на лице. Было больно. Но как поняла позже, надо было предупредить, что у меня повышена болевая чувствительность. На удаление 2-й папилломы сразу не решилась. В плане заживления ранки волновало только то, что она была на видном месте и приходилось ходить в таком виде на работу. Сейчас думаю о радиоволновом удалении папилломы на спине

больно только укольчик ставить и всё

Какие все чувствительные, однако. Мне удаляли электрокогуляцией, папилломы. Много и одновременно. Даже укол практически не чувствуется, иголочка крохотная, чем вам так кололи, что было больно? Единственное, папиллому на веке удаляли без укола, просто помазали обезболивающей мазью, вот там было немного больновато, но все равно терпимо.

Похожие темы

Алиса, есть и другие способы удаления бородавок. Мне самой когда-то посоветовали веррукацид. Испробовала на себе. Удаляет быстро, и стоит недорого.

Совсем не больно. Первый укол аннастезиии чувствуется немного и все. 3 недели назад удалила папиллому сантиметр на пять миллиметров, за 40 минут. 2200 рублей стоила процедура, вместе с анестезией и консультацией. Не знаю дорого это или нет. Врача выбрала по рекомендации нескольких знакомых.

Бородавку надо сбивать с вертушки !

Алиса, есть и другие способы удаления бородавок. Мне самой когда-то посоветовали веррукацид. Испробовала на себе. Удаляет быстро, и стоит недорого.

Сейчас думаю о радиоволновом удалении папилломы на спине

я удаляла в разных местах этим летом. И почему мне раньше не пришло в голову удалить? 2 года назад была у гинеколога и она мне сказала про мое "безобразие" — папиллому возле половых губ. но я не сразу решилась.
самая ненужная папиллома была на шее — с нее и начали. сделали укол в шею. а в другие места я либо не заметила укола, либо не почувствовала. Это было очень быстро и безболезненно! только запах паленой кожи был )) заживало тоже нормально, только пятнышки остались едва заметные. позже еще удалю палу лишних мм. это я раньше думала, что всё это родинки, на самом деле это ненужные отростки!

Я удаляла лазером — немного больно и шрам остался, азотом показалось оч больно. Выше про веррукацид написали — им тоже пробовала. Не больно и следов не осталось — ни шрама, ни рубца какого.

Алиса, есть и другие способы удаления бородавок. Мне самой когда-то посоветовали веррукацид. Испробовала на себе. Удаляет быстро, и стоит недорого.

Совсем не больно. Первый укол аннастезиии чувствуется немного и все. 3 недели назад удалила папиллому сантиметр на пять миллиметров, за 40 минут. 2200 рублей стоила процедура, вместе с анестезией и консультацией. Не знаю дорого это или нет. Врача выбрала по рекомендации нескольких знакомых.

Сегодня будут удалять, очень страшно, лазером, мне 12 лет, сижу в клинике

Удалила сегодня лазером на пальце.. процедура безболезненная — только сам укол анестетика. А вот сейчас палец болит конкретно — в 4 утра😐 но у меня очень глубокая ранка, внутри много корешков было

Лазером ощущается боль во время укола обезболивания и через несколько часов может ногу или руку или палец( смотря что там у вас) раздуть. И потом, очень сложный и болезненный послеоперационный уход. Но самое неприятное в том, что лазер часто не помогает даже при нескольких попытках.

Пол года боролась с подовшенной бородавкой. Началось с одной, закончилось страшной картиной — материнская разрослась, появилось около 20 мелких. Сначала пытались убить всю эту "красоту" в клинике неодимовым лазером (неоднократно, с перерывом в месяц, чтобы понаблюдать, прошло или нет), но фишка в том, что папиллома только быстрее начинает расти, так как запускается ее защитный механизм. Об этом возможном эффекте, кстати, врач умолчал, открылось все опытным путем..
Уже готовилась к удалению хирургическим лазером, так как у врача опустились руки насчет неодима. У меня тоже, готова была уже хоть к чему, даже месяц ходить с заживающей дырой в ступне, лишь бы эти боли прошли.
Слава богу, обратилась к другому специалисту, это был успех. Она предложила уколоть блеомицин (колется под материнскую бородавку).
Препарат вызывает некроз папилломы, но его прямое применение(по инструкции) — химеотерапия. Пугали, что уколы будут очень болезненные, но после неодимового лазера в том количестве, что пережила я, и после ночных болей, когда паппилома разрастается и задевает нервы — несравнимо.
На мелкие — прописали болтушку (заказать в аптеке: Ac Salicylici, Ac Lactici, Resorcini aa 4.5, Ol Ricini 3.5, Клей ВФ6 аа 25). Наносить точечно под пластырь (в моем случае — уже под бинт, потому что пластырем это счастье на пол ноги не закроешь) на ночь. Через +- полторы недели слезает кожа.
После начала этого лечения бородавки в течении месяца-двух почернели и ушли

Adblock detector