Удалить родинку в витебске

Лазерная косметология

Мед центр предоставляет большой спектр услуг в области лазерной косметологии в Витебске:

Процедуры лазерной косметологии в медицинском центре «Медилюкс» проводятся на диодном лазере компании Asclepion Lasers Technologies (Германия) — MeDioStar NeXT.

Немецкая компании «Asclepion Lasers Technologies» уже больше тридцати пяти лет занимает лидирующие позиции в мире в производстве лазерных аппаратов для эстетической, косметологической, хирургической медицины. Успех компании обусловлен постоянным развитием собственных технологий, которые отмечены многочисленными наградами. На сегодняшний день более чем 60 стран мира доверяет медицинским аппаратам с надписью «Made in Germany», созданными в компании Asclepion.

Аппарат MeDioStar NeXT имеет регистрационное удостоверение Министерства Здравоохранения Республики Беларусь и уже используется в лечебной практике в РБ и странах ЕС.

MeDioStar NeXT – высокопроизводительный диодный лазер, имеющий две волновые длины: 810 и 940 НМ, с новой системой передачи энергии лазера и компактной системой охлаждения. Все аппликаторы аппарата имеют систему охлаждения кожи с элементами Пельтье.

Для достижения оптимального результата врач подбирает индивидуальные параметры (под тип кожи, цвет сосудистого образования или волоса) на лазерном оборудовании, которые позволят эффективно справиться с задачей. Удаление сосудов или волос с помощью лазера комфортная по чувствительности процедура. Чаще всего во время данной процедуры пациент чувствует покалывание на обрабатываемом участке кожи.

  • Позволяет работать на всех фототипах (I–VI) не затрагивая другие структуры кожи;
  • Высокая скорость обработки благодаря высокой частоте повторения импульсов сокращает время проведения процедуры;
  • Форма (одиночный или сдвоенный) и параметры импульса регулируются и позволяют врачу находить оптимальную терапию в зависимости персональных пожеланий пациента;
  • Идеальный прямоугольный профиль импульса максимально использует полезную энергию без перекрытий и «горячих точек».
  • Диодный лазер MeDioStar NeXT предназначен для:

    • удаления волос разного цвета и толщины на любом фототипе кожи;
    • удаления нежелательных сосудов;
    • фотоомоложение, улучшение тонуса и выравнивание тона кожи;
    • при комплексной терапии акне.

    Противопоказания к применению аппарата.

    При наличии некоторых заболеваний, мы не проводим лечение. К ним можно отнести:

    • Эпилепсию;
    • Наличие беременности;
    • Наличие воспалительных процессов в обрабатываемой зоне;
    • Опухоли (доброкачественные и злокачественные);
    • Обострение дерматита, в том числе и псориаза.

    Если у вас существует какое-либо хроническое заболевание, пожалуйста, сообщите перед лечением врачу нашего медицинского центра.

    Опасные родинки. В Витебске работает уникальный аппарат диагнос­тики пигментных новообразований кожи

    Вот уже скоро год, как в Витебском областном клиниче­ском центре дерматовене­рологии и косметологии работает кабинет оптической диагнос­тики пигментных новообразований кожи. Его открытие связано с приобретением самого современного диагнос­тического аппарата под названием сиаскоп, ведь в этом мед­учреждении стараются внед­рить все возможные новации. Что это дало врачам и пациентам, каковы первые итоги применения новинки?

    Врач-дерматолог, заведу­ющий отделением медицин­ской косметологии Ирина Рящикова посвящает во все тонкости новых возможностей центра.

    Читайте также  Бородавки у малышей

    — Сиаскопия, или спектрофотометрический интрадермальный анализ, — это быстрый, на все требуется не более 15 минут, и совершенно безболезненный метод исследования пигментных образований кожи, — рассказала Ирина Анатольевна. — Врач, приложив к родинке специальный аппарат под названием сиасканер, через несколько секунд при многократном увеличении видит на мониторе внутреннюю структуру пигментного образования до 2 миллиметров в глубину и может без труда идентифицировать все изменения. Прибор делает пять «моментальных снимков» кожи — сиасканов. Первый дает увеличенное изображение родинки, второй — сосудистый рисунок новообразования, третий — расположение поверхностного меланина, который ­окрашивает родинку, четвертый показывает глубокий меланин и пятый — коллаген, насколько плотная родинка, есть ли в ней какие включения. Потом эти данные, а также анамнез, описание родинки и другие полученные на приеме данные включаем в отчет об исследовании. Компьютерная программа все это генерирует и выдает оценку опасности новообразования по шкале от 1 до 12 баллов. В зависимости от результата мы судим о степени подозрения на его озлокачествление. Если менее шести баллов, то эта родинка не подозрительна, рекомендуем ее в дальнейшем лишь наблюдать. Если более, то это уже основание направить пациента на ­углубленное обследование к онкологу. Все полученные данные сохраняются в картотеке, спустя время мы можем провести пациенту повторную сиаскопию и оценить его родинку в динамике методом наложения.

    Надежность полученной информации очень высокая. Соответствие данных сиаскопии с гистологиче­скими исследованиями составляет 96 процентов. И никаких тебе соскобов, проб и проколов, все неинвазивно.

    И до приобретения сиаскопа врачи центра не ограничивались только зрительной оценкой родинок, хотя это тоже очень важно. Как рассказал главный врач учреждения Виктор Спиридонов, для совершенствования ранней диагностики новообразований все кабинеты дерматологического и косметологического приемов (как в Витебске, так и в городах и многих районных центрах области) оснащены дерматоскопами, разработан алгоритм дерматоскопической оценки новообразований кожи. Проб­лема очень актуальна, ежегодно в нашей области регистрируется около 1000 случаев рака этой локализации, постоянно растет заболеваемость злокачественной меланомой. Рак кожи занимает первое место в структуре онкопатологии и в целом в республике. А сиаскопия, позволя­ющая структурно оценить состояние кожи в месте новообразования, — это своего рода быстрая альтернатива биопсии (совпадение данных гистологических исследований удаленных кожных новообразований и результатов этого исследования в среднем отмечено в 94 процентах случаев).

    В кабинете оптической диагностики только по июнь 2018 года проконсультировали 178 человек с подозрением на злокачественные новообразования кожи, к онкологам направили 88 пациентов. В итоге подтверждено 2 случая меланомы, 15 — базально-клеточного рака, 26 — дис­пластических невусов, 1 — плоскоклеточного рака. За 6 месяцев текущего года по Витебской области отмечено снижение показателя онкозапущенности по меланоме на 4,3 про­цента, что положительно влияет на эффективность проводимой терапии и прогноз для пациентов. Так что надо пользоваться новыми возможностями, это не занимает много времени. Кстати, насторожить каждого из нас и заставить незамедлительно обратиться к специалисту должно любое изменение в родинке: быстрый рост, появление асим­метричнос­ти, неравномерности в окраске.

    Читайте также  Мирамистин против прыщей на лице

    Профилактической работе в об­ластном кожвенцентре уделяют большое внимание. Организованы вы­ступления в средствах массовой информации, трансляция профилактических роликов в учреждениях здравоохранения. На протяжении послед­них восьми лет совместно с онкологической службой проводится «День профилактики меланомы». Первичный скрининг у дерматовенерологов области в этом году прошли 763 человека, из которых 98 были направлены в учреждения онкологического профиля для дообследования. По его результатам у 15 пациентов выявлены меланома и злокачественные новообразования, у 63 — доброкачест­венные. Перспективой развития дерматовенерологической службы здесь считают амбулаторную хирургию доброкачественных новообразований.

    © Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

    В Витебске появился уникальный аппарат, анализирующий новообразования кожи

    С чего начинается родинка

    Кто из нас не пытался когда-нибудь вывести родинку с неудобного места? Или хотя бы изучить возможности ее удаления. Прошли те времена, когда «мушки» на теле считались украшением. Не зная толком, по какой причине появилась эта самая нежеланная «мушка» на руке, шее или лице, мы не вникаем в детали, что это: папиллома, родинка, невус или что-то другое. Все «наросты» тут же готовы убрать у первого попавшегося под руку косметолога. Благо частных клиник, салонов и кабинетов сейчас предостаточно. Или, что еще проще, покупаем в аптеке специальный концентрат чистотела и беремся за дело самостоятельно.

    Врач-дерматолог и косметолог Ирина Рящикова: обследование занимает не более 15 минут.

    А что думают по этому поводу специалисты? Врач Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии Ирина Рящикова категорически против таких экспериментов:

    – Решать вопрос удаления любого новообразования кожи должен только высококвалифицированный доктор! Никакого самолечения в этом деле быть не может. Прежде всего нужно продиагностировать ту же родинку или невус, исключить их злокачественность, при необходимости сделать цитологический анализ и только потом принимать решение о целесообразности, подходящих методах и способах удаления. Что касается чистотела, многие наши пациенты после домашних «экзекуций» получают такие глубокие ожоги и шрамы, что об уничтоженных столь варварским методом папилломах вспоминают потом как об украшениях.

    Что же, сегодня журналист в роли подопытного кролика. Чтобы в деле показать принцип работы необычного аппарата под названием СИАскоп, Ирина Анатольевна собирается исследовать одну из моих родинок:

    – На теле каждого человека в обязательном порядке есть родинки, незаметные пятнышки. Это нормальное явление, и в большинстве случаев такие «отметинки» никакой угрозы не несут. Но при определенных сопутствующих факторах или нехорошей наследственности вполне возможно их перерождение из доброкачественных в злокачественные. Что может запустить опасный процесс? Постоянное травмирование, частое нахождение на солнце или пользование солярием… В итоге новообразование может поменять цвет, у него образуются неровные края, оно покрывается корочкой или начинает быстро расти. Все это — повод для срочного обращения к врачу.

    Читайте также  Полипы на гландах фото

    Пока мы беседуем, Ирина Рящикова готовит СИАскоп, подключенный к ноутбуку со специальной программой. Выбираем небольшую родинку на шее, доктор подносит аппарат со специальным лучиком к моей «мушке». Проходит несколько секунд. Метод исследования неинвазивный, а потому я совершенно ничего не чувствую. Вот и все. Теперь моя родинка во всей красе на экране монитора. Увеличенная в десятки раз. В общей сложности аппаратом сделано пять сиасканов. На мультиспектральных изображениях видно все: глубина «прорастания», структура окрашивания, кровеносные сосуды, наличие ярких точек, узелков, очаги поверхностного и дермального меланина, а также многие другие характеристики, анализ которых с учетом дополнительных сведений о возрасте и поле пациента в итоге позволяет сделать вывод, насколько опасна эта особенность внешности.

    Вот так выглядят наши родинки с помощью СИАскопа.

    В моем случае, к счастью, никаких проблем нет. Результаты исследования остаются в картотеке, при последующем обращении в случае необходимости можно будет проследить динамику изменений. Родинку рекомендовано наблюдать, удалять ее не обязательно. А вот каждый пятый пациент из полусотни уже обследованных в витебском центре получил направление на консультацию к онкологам. Ирина Анатольевна показывает мне фото подозрительных новообразований. Красные и синие участки на снимках – так выделена глубина «проваливания» пигмента меланина. Чем глубже, тем хуже. Резко и неравномерно здесь поменялись структура и цвет, сместились участки кровоснабжения…

    – Это уже базалиомы – в новообразованиях начался процесс перерождения. Состояние пока пограничное, но требующее срочного вмешательства онкологов, – объясняет специалист.

    Пока такой аппарат в Витебской области один-единственный. Так же, как и специально созданный под него кабинет оптической диагностики пигментных новообразований кожи. Современное оборудование позволяет дерматологам и косметологам вплотную заняться скринингом – ранним выявлением злокачественных новообразований. И тем самым помочь коллегам-онкологам. Тем более что данная проблема в регионе весьма актуальна. К сожалению, в последние годы в Витебской области рак кожи занимает первое место в структуре онкопатологии. А за последние 5 лет, по словам Виктора Саларева, и. о. главного врача областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии, произошел серьезный рост злокачественных новообразований кожи – почти на 30 процентов. Статистика по злокачественной меланоме увеличилась более чем на 40 процентов, базалиомы стали регистрироваться на 8 процентов чаще, а больных плоскоклеточным раком кожи стало почти на 35 процентов больше.

    Итак, на мое обследование ушло не более 15 минут. Согласитесь, потерю такого минимального количества времени, в отличие от непростой процедуры посещения онкологического диспансера, может позволить себе любой человек, привыкший заботиться о собственном здоровье.

    Adblock detector